Genieß es – Bestes vom Bauern

Direktvermarkter in unserer Region





Im schönen Ambiente exzellent genießen

Das ganze Jahr über lädt Familie Lösch für einige Tage im Monat in ihre Winzerstube nach Windischenbach ein, um ihre Gäste mit regionalen Leckereien, köstlichen und abwechslungsreichen Saisongerichten sowie einer großen Auswahl an traditionellen Besengerichten zu verwöhnen.

Highlights sind der Spargelbesen im Frühjahr und der Erntebesen im Herbst. Während des Spargelbesens wird die Winzerstube täglich mit frisch gestochenem Spargel aus Weisenheim am Sand beliefert, der unter anderem mit knusprigem Schweineschnitzel, herzhaftem Puten-steak oder saftigem Schinken kombiniert wird. Regionale herbstliche Spezialitäten bestimmen die Erntebesenkarte. Kürbissuppe, Zwiebelkuchen und neuer Wein, aber auch ein Apfelsteak in Curryrahmsoße begeistern die Gäste.

Anbau von Obst und Wein
Während der Öffnungszeiten ist die Winzerstube täglich ab 11 Uhr offen. Bei schönem Wetter steht neben dem Gastraum mit 65 Plätzen und dem Nebenzimmer für circa 20 Personen die schöne Sonnenterrasse für die Gäste zur Verfügung. Ein großer Teil des Angebots stammt aus eigenem Obst- und Weinbau, dessen Früchte als Frisch­obst verkauft, aber auch weiterverarbeitet in der Winzerstube angeboten werden:

• Naturtrüber Apfelsaft, vor allem als fruchtiges Saftschorle ein gesunder und idealer Durstlöscher

• Täglich hausgemachter Obstkuchen

• Fruchtig perliger, alkohol­freier Apfel-Birnen-Secco

• Wein der Weinkellerei Hohenlohe aus dem eigenem Traubenanbau

• Feine Edelbrände aus der eigenen modernen Brennerei – mehrfach prämiert und auch als kleines Geschenk sehr beliebt

Brennerei erleben
Wenn gerade neue Brände entstehen und die Winzerstube geöffnet ist, sind die Gäste zu einem kostenlosen Besuch in der Brennerei herzlich eingeladen. In voller Aktion erlebt man die Brennerei beim Schaubrennen mit Schnapsverkostung jedes Jahr am 1. November, dem Tag der offenen Brennereien. Die Familie freut sich auf Gruppen, die eine Betriebsführung oder eine Exkursion in die Natur erleben möchten.

Automat 365 Tage
Rund um die Uhr gibt es viele Hofprodukte in den Automaten an der Scheune. „Aus der Region, für die Region“ – so die Devise von Ulrike und Fritz Lösch, die ihre Winzerstube seit 2001 betreiben. Dabei bezieht das Ehepaar alles, was es nicht selbst erzeugen kann, überwiegend von Lieferanten aus der Region. Das garantiert Qualität und Frische. Zudem achten beide gezielt auf eine umweltschonende Produk­tion, um den nachfolgenden Generationen die Produktion hochwertiger Nahrungsmittel zu ermöglichen.

 



Winzerstube Lösch
Adolzfurter Straße 33
74629 Windischenbach
Tel 07941 602364
Fax 07941 602365
www.weinstube-hohenlohe.de
info@weinstube-hohenlohe.de