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1. Hohenloher Brennmeister lädt ein zu Whisky und Gin

Die restaurierte historische Brennerei von 1921 vor dem Haus stellt klar: Hier auf dem Aussiedlerhof der Familie Weippert bei Oberohrn werden Äpfel, Birnen und viele andere regionale Produkte zu Bränden, Likören und sogar zu Gin und Whisky veredelt.

Und das schon in 3. Generation. Kein Wunder, dass Brennmeister Ulrich Weippert (39), unterstützt von seinem Vater Siegfried Weippert, bei den Prämierungen des Landesverbands der Klein- und Obstbrenner mit Auszeichnungen überhäuft wird. 

Dabei kann Ulrich Weippert nicht nur mit Produkten wie Williams Brand oder Himbeerlikör punkten, sondern auch mit Spezialitäten wie acht Jahre im Holzfass gereiften Whisky. Begehrte Spezialitäten sind zudem Holunderblütenbrand, Mini-Kiwi-Likör, Vodka oder Dry Gin. Weil er den anhaltenden Hype um das Boom-Getränk vorausgeahnt hat, kann er jetzt auch die Wünsche der Kunden erfüllen. Weitere Produkte: Äpfel, naturtrüber Apfelsaft, Apfel-Johannisbeere- und Apfel-Kirsch-Saft.

Geschmackvoll rustikal präsentiert sich der neu eingerichtete Probenraum für bis zu 20 Gäste. In einem weiteren Probenraum können Ulrich und Claudia Weippert Gruppen von bis zu 40 Personen in die Geheimnisse der Destillate einführen, auf Wunsch mit einem zünftigen Vesper bewirten oder zu einer Betriebsführung einladen. Neben 13 Hektar Obst nennt Familie Weippert auch elf Hektar Wein ihr eigen. Das Heu auf den Wiesen benötigt die Familie für die Tiere in der Pferdepension.

Events: Am 30. November 2019 laden die Weipperts zur „Glühwei(h)nnacht“ ein, mit anderen Brennern am 13. April zur „Nacht der Geister“ und am 1. November zu den „Brennpunkten“. 



Brennerei Weippert
74629 Pfedelbach-Oberohrn
Michelbacher Str. 22
74629 Pfedelbach
Telefon 07941 649218
www.brennerei-weippert.de

Geöffnet: nach Absprache