Genieß es – Bestes vom Bauern

Direktvermarkter in unserer Region

Hofläden / Märkte / Erzeuger

 Brackenheim



Cassismanufaktur Danner

Wilder Johann und Frecher Hannes 

Weinberge so weit das Auge reicht – und 51 Hektar Schwarze Johannisbeeren. Der Brackenheimer Wengerter Heiko Danner hat vor 26 Jahren Cassis, so die französische Bezeichnung der Beere, zunächst als Hobby für sich entdeckt, experimentierte... mehr >

Heilbronn



EDEKA Ueltzhöfer

Ueltzhöfer hat großen Erfolg mit regionalen Produkten 

An den Standorten, an denen potente Wettbewerber gescheitert sind, ist Steffen Ueltzhöfer mit seinen EDEKA Märkten sehr erfolgreich. Er hat Märkte in Heilbronn, Sontheim, Neuenstadt, Oedheim und in Ellhofen im Zelt. Und er expandiert weiter... mehr >

Ilshofen


Züchtervereinigung Limpurger Rind e.V. & Förderverein Limpurger Rind

EU schützt „Weideochsen vom Limpurger Rind“ 

Vor 30 Jahren galt das Limpurger Rind, Württembergs älteste noch existierende Rinderrasse, als ausgestorben. Als einige Landwirte 1986 den neuen Zuchtverband gründeten, lebten nur noch 56 Kühe... mehr >

Kirchheim


Obsthalle Kirchheim

Genussvoll einkaufen direkt von den Bauern

Es duftet nach knackigen frischen Äpfeln – und das über das ganze Jahr. In der zwischen Lauffen und Kirchheim an der B27 gelegenen Obsthalle vermarkten die im Obstbauverein Kirchheim zusammen- geschlossenen Bauern außer ihren Äpfel und Birnen... mehr >

Kochersteinsfeld


Jesser Mühle

Spitzenmehle durch modernste Technologie

Jedes Getreidekorn ist ein Wunderwerk der Natur. Sein perfekter Aufbau beinhaltet alles, was ein gesundes Lebensmittel ausmacht.“ Roland Jesser und Vater Manfred sind begeisterte Müller. Sie legen großen Wert auf beste Getreidesorten, die... mehr >

Künzelsau


Steinhäußers Hofladen

Ein echtes Juwel mit höchster Qualität

Der 2011 eröffnete Hofladen von Martina und Martin Steinhäußer in unmittelbarer Nähe der Gaisbacher Ortsdurchfahrt ist in puncto Einrichtung, Dekoration Vielfalt, Frische und Qualität der Produkte ein Juwel, das die Kunden immer wieder begeistert. ...mehr >

Neuenstein


Hofladen Bühl

Ein Hofladen mit vielfältigem Angebot

Das Angebot im Hofladen der Familie Bühl in Emmertshof bei Neuenstein ist vielfältig. Eier von den eigenen Hühnern, daraus hergestellte Nudeln, selbst gebackenes Brot, Kuchen und Süßstückle. Dazu Kartoffeln aus eigenem Anbau und viele Produkte anderer Erzeuger in der näheren Umgebung und der Region, zum Beispiel Obst und Gemüse, Honig, Milch und Milchprodukte, Wurst und Dosenwurst, Liköre und Destillate oder Mehl. mehr >

Öhringen


Obst- und Gemüsebau Heinrich

Beste Qualität und absolute Frische

Absolute Frische und volles Aroma sind oberstes Gebot“ erklärt Gerald Heinrich, der bereits in der 5. Generation den Hof der Familie Heinrich führt, unterstützt von seinen Eltern Richard und Inge Heinrich. Seit Jahren baut die Familie im Raum Öhringen Gemüse und Obst... mehr >

Pfedelbach


Brennerei und Obstbau Dietz

Die „Schnapsdrossel“ und Natur erleben

Schnapsdrossel haben Barbara und Roland Dietz ihren neuen Gast- und Probierraum treffend genannt. Jedes erste Wochenende im Monat ist am Freitag (ab 18.00), Samstag (ab 18.00) und Sonntag (ab 11.00) geöffnet – und nach Vereinbarung...mehr >


Hofmetzgerei Hack

Top-Qualität: innovativ, gesund & traditionell

Wer sich gesund ernährt, ist bei Friedrich Hack, Metzgermeister am Lindelberg, goldrichtig: Bei der traditionell handwerklichen Wurstherstellung verzichtet die innovative Hofmetzgerei bewusst auf Antioxidationsmittel, Schnellreifemittel, Geschmacksverstärker.. mehr >


Obstbau Haußler

Tradition + neue Ideen = voller Genuss

Er schmeckt herrlich fruchtig-frisch nach Kirsche, hat nur vier Prozent Alkohol. „Prickel-Kirsch“ ist ein ideales leichtes Getränk für die Party am Sommerabend, ein Treffen unter Freunden oder nur so zu zweit oder allein ohne konkreten Anlass... mehr >


Brennerei Weippert

1. Hohenloher Brennmeister lädt ein zu Whisky und Gin

Das ganze Jahr über lädt Familie Lösch für einige Tage im Monat in ihre Winzerstube nach Windischenbach ein, um ihre Gäste mit regionalen Leckereien, köstlichen und abwechslungsreichen Saisongerichten sowie einer großen Auswahl an...
mehr >

 Rot am See

 


Mit der Natur, ihren Kräutern und Früchten 

Kräuterpädagoginnen kochen mit ihren Gästen

Die Liebe zur Natur“, erzählt Jessica Buschmeier-Gundel, „hat mich letztlich zu dem gebracht, was mir heute sehr viel Spaß macht und mich erfüllt – die Arbeit als Kräuter-pädagogin.“ Hinzu kam, dass sie schon immer viele Früchte und Kräuter der Natur verarbeitet... mehr >

Wolpertshausen


Bäuerliche Erzeugergemeinschaft

Feinstes aus der Eichelmast

Kenner wissen: Das Fleisch von Schweinen, die auf der Weide leben und mit Eicheln gemästet werden, hat einen einzigartig nussigen Geschmack, eine kernige Struktur und einen hohen Anteil an geschmackstragendem intramuskulären Fett... mehr >

Zweiflingen


Nudeln vom Specht

Nudel–Highlights vom Bauernhof

Ob Asia-Curls oder Bärlauchnudeln, mehr als 20 Varianten Dinkel-Vollwertnudeln, scharfe Feuerschlucker-Radiatori, „Oranginella“ mit natürlichem Orangenaroma, Schokonudeln bis Zitronen-Riesling-Spaghetti – Andrea Spechts Fantasie kennt keine Grenzen... mehr >