Genieß es – Bestes vom Bauern

Direktvermarkter in unserer Region

Gastronomie

Bitzfeld


Hotel-Restaurant Rose

Den vollen Genuss der Region erleben

Carpaccio vom Rinderfilet mit Oliven-Trüffelmarinade und gehobeltem Parmesan“, „Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle“ oder „Hohenloher Pfännle“ mit Schweinelendchen, Spätzle und Schupfnudeln – Küchenchef Willi Carle junior... mehr >

 Braunsbach


Gasthof zum Löwen

Hohenloher Klassiker und kreative Köstlichkeiten 

Das Restaurant strahlt erholsame Gemütlichkeit aus. Auf der Speisekarte eine gelungene Kombination aus traditionellen Hohenloher Gerichten mit innovativen Kombinationen, die Heike (34) und Thomas Philipp (41) von ihren Lehr- und Wanderjahren mitgebracht... mehr >

 Bretzfeld


Hotel & Restaurant Busch

Fantastisch essen und schlafen an der S4

Lecker genießen und traumhaft schlafen – und das direkt an der Haltestelle der Stadtbahn S4 Karlsruhe – Heilbronn – Öhringen. Das Angebot, das Markus Busch seit 2011 in seinem Bahnhof Busch in der Hohenloher Weinbaugemeinde Bretzfeld bietet, ist einmalig... mehr >

 Crailsheim


Gasthaus Rössle

Hohenlohe wie‘s mal war in Saurich erleben

Blootzessen ist im Sauracher „Rössle“ Vertrauenssache. Jeder Gast isst bis er satt ist und nennt dann beim Bezahlen Elsbeth Fundis die Zahl der verspeisten Blootz–Stücke. „Das ist bei uns Tradition seit fast 35 Jahren“, erzählt die Wirtin. Als Blootz in Hohenlohe noch... mehr >

Gerabronn


Jagsttalranch

Strauße, Lamas und en idyllisches Hofcafé

Die Strauße, Lamas und Angusrinder der Familie Bauer zählen zu den exotischen Attraktionen im Jagsttal. Genau hier, wo das Tal am idyllischsten ist, zwischen Langenburg-Bächlingen und Gerabronn-Elpershofen, können es sich die Besucher der Jagsttalranch an der Jagst im schönen Hofcafé, eingerichtet für bis zu 60 Personen, gemütlich machen.  mehr >



Familie Zink

Gesund genießen im Blockhaus-Klima

Sie liebt Robinienmousse, raffinierte Quarkspeisen mit Holunderbeerenspiegel, Gundermanneis, Schweinelendchen im Salbeispeckmantel, gefüllte Kräuterchampignons oder fantasievolle Kreationen mit Brennnessel und Giersch. Diese und viele andere – auch ganz alltägliche Gerichte wie Burgunderbraten oder Schnitzel – tischt Hauswirtschafterin und Kräuterpädagogin Waltraud Zink ihren Gästen...  mehr >

Ilshofen



Limpurger Rind

EU schützt "Weideochsen vom Limpurger Rind"

Vor gut 30 Jahren galt das Limpurger Rind, Württembergs älteste noch existierende Rinderrasse, als ausgestorben. Als einige Landwirte 1986 den neuen Zuchtverband gründeten, lebten nur noch 56 Kühe. Die im 17. Jahrhundert in der Grafschaft Limpurg bei Gaildorf entstandene Rasse lieferte den Kleinbauern Milch und Fleisch – und die Rinder eigneten sich wegen der harten Klauen und ihrer Sanftmütigkeit erstklassig als Zugtiere.  mehr >


Kirchberg an der Jagst


Schloss Kirchberg

Kunst, Kultur und kulinarische Köstlichkeiten 

Kulinarische Köstlichkeiten von Hohenloher Bauern, Kunst und Kultur sind die Highlights im Kirchberger Bauernschloss. Seit zwei Jahren ist der barocke Residenzbau hoch über der Jagst aus seinem Dornröschenschlaf erwacht und hinter den alten Mauern... mehr >

Öhringen


Hotel Württemberger Hof

Schmeck den Süden im Wohlfühlambiente

Eine internationale Küche mit regionalem Schwerpunkt, reali­siert von einem jungen kreativen Küchenteam mit hochwertigen Zutaten aus Hohenlohe, erwartet die Gäste im Württemberger Hof. Bei einer Einkehr im gemütlichen Wohlfühlambiente des Restaurants... mehr >

Pfedelbach


Bürgerstüble Pfedelbach

Kochkunst & beste regionale Zutaten

Mit seiner regionalen Frischeküche, die kulinarische Ausflüge in andere Länder meisterhaft beherrscht, hatte sich Dieter Schultheiß schon im Bretzfelder „Blautöpfle“ einen guten Namen erkocht. Seit 2013 profitieren davon noch weit mehr Gäste. Da übernahm... mehr >

Schnelldorf


Hotel Restaurant Anna

Ankommen – Wohlfühlen…

Nur wenige hundert Meter von der Autobahn A6 entfernt und bequem zu erreichen, erwartet Sie das charmante Hotel-Restaurant „Anna“. Die ländliche Umgebung und 32 gepflegte Zimmer im Landhaus-Stil, mit wunderbar bequemen Betten, bieten Gästen eine... mehr >

Schöntal



Duka's Bahnhof

Grenzenlos genießen in Kloster Schöntal direkt am Kocher-Jagst-Radweg

Duka‘s Bahnhof in Kloster Schöntal war 2018 ein Riesenerfolg“, zieht Dukagjin Sejfijaj (32) eine sehr positive Bilanz. Ob Radfahrer, Wanderer, Kulturfan oder bekennender Genießer: An einem der schönsten Ausflugsziele Hohenlohes hat er sie gemeinsam mit seiner – für den perfekten Service verantwortlichen – Partnerin Elisabeth Schmidt (24) begeistert. Direkt am Kocher-Jagst-Radweg wollen „Duka“,... mehr >


Schwäbisch Hall


Landhaus Rössle

Genießen auf höchstem Niveau

Küchenchef und Inhaber Ernst Kunz junior ist überzeugtes Mitglied der Slow-Food-Bewegung. Deshalb kommen im Landhaus Rössle in Schwäbisch Hall-Veinau viele Zutaten frisch aus Hohenlohe, zum Beispiel Fleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft... mehr >

Weinsberg


Hotel und Gutsgaststätte Rappenhof

Regional genießen im bio-zertifizierten Restaurant 

Seine Lehr- und Wanderjahre führten Robert Marzahn (33) von seiner Heimat Berlin über die Steiermark, das renommierte 5-Sterne-Superior-Hotel Schlosshotel Kronberg, den Harz und Albstadt bis Vaihingen an der Enz. Seit einem Jahr führt er als Nachfolger von... mehr >